Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

спутниковое телевидение на нескольких телевизорах

Наиболее распространены и чаще всего вновь проектируются пресс-формы для изделий из реактопластов - порошкообразных и волокнистых. Особенности реакции отверждения реактопластов и процессов, протекающих в полости пресс-формы, рассмотрены в работе, а типовые схемы и технология прессования - в работах. Глубина, или степень протекания реакции (степень отверждения) прямо определяет комплекс технологических свойств расплава (его эффективную вязкость, удельный объем), а также выходные характеристики утвержденного изделия, причем эти характеристики при фиксированных температуре, давлении, интенсивности деформирования расплава являются однозначной функцией степени отверждения.

Следовательно, конструкция пресс-формы должна обеспечить по возможности одинаковую степень отверждения материала в объеме изделия, тогда будут минимальными градиенты напряжений (термических, усадочных), неоднородность, разброс качественных параметров. Для этого требуется создать и эффективно поддерживать достаточно однородное температурное поле в формующей полости на стадиях ее заполнения и уплотнения; во всем объеме изделия - во время стадии выдержки на отверждение (в пресс-формах перерабатывают реактопласты при температурах от 130 до 180- 190 *С - в основном в зависимости от химических особенностей полимерных связующих).

Давление, которое передается на прессуемый материал, затрачивается на уплотнение дозы его в полости формы или в специальной загрузочной камере (а если эта доза - таблетка, то и на ее раздавливание); на преодоление сопротивления растеканию расплава по полости формы или в загрузочной камере и полости формы; на обеспечение необходимой степени уплотнения расплава в целиком заполненной полости, из которой удалены летучие, пары влаги. На стадии выдержки на отверждение давление должно быть максимально возможным.















%