Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

фанаты фк москва

Минимальные толщины слоя пластмассы вокруг металлической арматуры (от 0,5 до 5 мм) выбирают с учетом размера опрессовываемой арматуры и физико-механических свойств пластмасс таким образом, чтобы предотвратить появление трещин от усадочных напряжений. Для образования тонких слоев пластмассы на металлических деталях должны применяться материалы, обладающие возможно меньшей усадкой и наиболее низким коэффициентом линейного расширения. Во избежание вспучивания пластмассы над арматурой расстояние Ь от ее края по поверхности детали должно быть не менее 1,5-2 мм.

Эта рекомендация пригодна для арматуры с наружным диаметром до 5 мм. Если диаметр арматуры оказывается больше 5 мм, то расстояние увеличивается в соответствии с увеличением отношенияb. Чтобы предотвратить осевое смещение штифтовой или втулочной арматуры (даже при условии, что на арматуре имеется накатка или насечка), следует предусматривать в изделии технологическое отверстие под опорный знак, расположенное на одной оси с арматурой. Располагать металлическую арматуру перпендикулярно направлению приложения усилия не рекомендуется, однако там, где такая арматура необходима, следует предусматривать возможность установки опорных знаков в форме.

Поперечное сечение металлической арматуры (включая и отверстие в арматуре) должно быть меньше сечения пластмассы. Арматуру следует закреплять в форме, как правило, в одной половине, по возможности в нижней ее части.. Для надежного удержания и предотвращения проворачивания арматуры вокруг оси или взрыва ее из изделия применяются буксы, штифты, втулки, накатка наружной поверхности запрессовываемой части арматуры и кольцевые канавки. Накатка может быть прямой и сетчатой (крест-накрест). При накатке необходимо подрезать посадочный буртик или не доводить ее на 1,5-2 мм до торца, так как края арматуры во время обработки несколько приподнимаются.


бордюр из керамогранита доставка по Крыму.