Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

строительство в Санкт-Петербурге

Тара, загруженная деталями из лотка, по роликовому конвейеру постунает к перекладчику, и детали передаются на грузонесущий конвейер для отправки на следующую технологическую операцию. С пульта управления описанный цикл может осуществляться в ручном (наладочном) режиме, предназначенном для обучения роботов. Создание роботизированных производств и участков, основной ячейкой которых является робототехнический комплекс, представляющий совокупность технологического оборудования и промышленных роботов, размещенных на определенной площади и предназначенных для выполнепия одной пли нескольких технологических операций в автоматическом режиме, является перспективным направлением в промышленности.

Робототехипческий комплекс является гибкой, экономичной и рациональной формой организации технологического процесса. Гибкость и универсальность робототехнического комплекса обеспечивается возможностью его формирования из ограниченного числа компонентов с рационально выбранными функциями и легким переналаживанием посредством перепрограммирования, замены или добавления новых, входящих в пего элементов.

В качестве основного принцина организации робототехнического комплекса следует использовать принцип модульности, что обеспечивает возможность построения большого числа различающихся робототехнических комплексов из ограниченного числа компонентов при максимальной их унификации. В основу транспортной системы гибкого автоматизированного производства положен принцип верни на место. Для этого центральное звено системы — склад заготовок, деталей, инструмента — выполняется в виде многоярусного стеллажа, обслуживаемого роботом, выполняющим функции крана-штабелера.