Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

токарно винторезный станок

Резьба в изделиях из пластмасс получается, как правило, непосредственно в процессе формования. При изготовлении резьбы необходимо считаться с усадкой материала и спецификой изготовления формующих знаков и колец. Прессованием или литьем под давлением могут быть получены резьбы на внутренней и наружной поверхностях диаметром 2,8-3 мм и более и с шагом не менее 0,7 мм. Профиль резьбы может быть любым, но предпочтительнее метрическая резьба по ГОСТ 11709-81. Указанный стандарт регламентирует нормы взаимозаменяемости резьбовых пластмассовых изделий.

Резьбовыми кольцами (или матрицами) оформляются резьбы на наружной поверхности изделия. В зависимости от конструкции изделия матрицы или кольца могут быть цельными или разборными, состоящими из двух или более секторов. Разборные кольца рекомендуются как обязательные при формовании наружной резьбы на изделиях из хрупких пластмасс, например из полистирола. Использование такой разборной оснастки полностью Исключает повреждения поверхности резьбы при вывинчивании деталей из формы. Однако при этом требуется зачистка слоя по плоскостям разъема, ухудшающая качество поверхности.

Если в резьбовом соединении используется болт (винт) металлический, то пластмассовую гайку целесообразно выполнять с запрессованной металлической резьбовой арматурой (втулкой), поскольку при многократном свинчивании пластмассовая резьба относительно быстро разрушается. Соотношения диаметров и длин рабочей части резьбовых знаков (т. е. глубина формования) могут быть приняты такими же, как для гладких стержней, оформляющих отверстия. Обычно в большинстве случаев не требуется глубоких резьбовых отверстий, и глубина формования назначается равной 1,5-2 диаметрам резьбового знака. Перемычку между резьбовыми отверстиями и расстояние от отверстий до краев детали следует увеличивать примерно в 1,5 раза по сравнению с гладкими отверстиями.